Поиск по сайту института

Слушатели программы МВА "Управление недвижимостью" в штаб-квартире RICS

02 октября
Слушатели программы МВА "Управление недвижимостью" в штаб-квартире RICSСлушатели программы МВА "Управление недвижимостью" в штаб-квартире RICSСлушатели программы МВА "Управление недвижимостью" в штаб-квартире RICSСлушатели программы МВА "Управление недвижимостью" в штаб-квартире RICS

Королевское общество сертифицированных специалистов в области недвижимости (RICS,  Великобритания) впервые пригласило  в штаб-квартиру RICS в Лондоне слушателей программы Факультета экономики недвижимости Института отраслевого менеджмента  МВА «Управление недвижимостью». Это почетное приглашение еще раз подчеркивает и качество образовательной программы, и профессиональный уровень выпускников. Сопровождали слушателей директор программы МВА Сафиуллина Регина и ведущий преподаватель, руководитель  Клуба выпускников ФЭН Сиволапов Кирилл и куратор дипломных проектов МВА Баландина Оксана.

В первый день слушатели посетили крупнейшее архитектурное бюро Zaha Hadid, на счету которого 950 проектов в 44 странах мира, и встретились с исполнительным директором бюро Кристасом Пассасом. В ходе встречи была показана презентация о самых значимых проектах бюро, в том числе обсуждался проект Dominion Tower, который был реализован в Москве.

Далее состоялась встреча с АА (Architectural Association School of Architecture), на которой присутствовали один из главных профессоров департамента Housing and Urbanism, а также преподаватели АА и основатели/управляющие партнеры фирм Sheppardrobson и S333.  

Во второй день состоялось выездное занятие в Слау, городе на востоке церемониального графства Беркшир, который находится в 34 км к западу от Лондона. До недавнего времени Слау считался «российскими Мытищами», был местом непривлекательным имиджем. Тем не менее благодаря грамотному редевелопменту под управлением Regency Project Management сегодня город преобразился.

В рамках поездки слушателям было предложено рассмотреть Слау как Case Study  и обсудить интересные детали и ход строительства данного проекта, а также изучить его особенности:

  • сколько недвижимости построено;
  • сколько денег инвестировано;
  • с какими проблемами  столкнулись девелоперы во время реализации проекта;
  • как инфраструктура влияет на имидж города и его развитие;
  • какие перспективы и предпочтения покупателей в контексте развития инфраструктуры.

Третий день также прошел в компании представителей  Regency Project Management в Кентербери – это популярное туристическое место, «английский Ватикан», здесь находится главный англиканский храм Великобритании – Кентерберийский собор (входит в список Всемирного наследия UNESCO).  В портфолио компании Regency Project Management есть текущий проект в Кентербери  – девелопмент отеля в стенах старого города. Помимо красот этого города с богатой историей участники поездки непосредственно увидели процесс строительства отеля. Для них был организован выезд на строительную площадку.

Благодаря насыщенной программе и интересным спикерам слушатели приобрели новый взгляд на актуальные вопросы, с которыми ежедневно сталкиваются профессионалы девелоперского рынка, а посещение объектов жилой и гостиничной недвижимости под управлением Regency Project Management, несомненно, стало важным дополнением программы.

В настоящее время руководством программы МВА «Управление недвижимостью» ведется работа по созданию новых программ стажировок для слушателей в Германии, Швеции и Голландии.